Причудливость окружения 15

Сергей Чиганцев
( после прослушивания музыки в стиле тёмной эстетики: дарк-эмбиент*, неофолк, готика, треш, фьюжн-металл, неоклассика)

Рецензия/ассоциация на альбом Necrophorus 2000’
“Gathering Composed Thoughts”

Монахи-иезуиты, ряженные в шутовские колпаки, сидят со свиньями по разные стороны длинного стола и гложут кочан капусты, перекатывая его друг друг. Вдруг одна свинья положила ноги на стол и прохрюкала:
;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;**
Из качана вылез червяк и тоже пропищал:
 ;;;;;;;;;;; ;;***
;;;;;;;;; **** - проскрипела капуста.
Deus, da nobis tot aestates***** - пропели монахи...

 Откуда-то из подземелья раздались удары гонга. Стали слышны гулкие шаги по каменным плитам... они всё ближе  и ближе... Оглушительный треск разлетающейся двери... и чуть съехавшей крыши...
Капуста засветилась изнутри, накались до предела... и взорвалась.
Когда труха осела, стало видно, что все монахи разом поседели, а свиньи покрылись мохнатой чёрной шерстью.
- ;; ;;;;; ;;;;;; ?! ****** - влетело дребезжащей звуковой волной в их уши/души.
Все разом показали на червяка. Тот завис в воздухе вопросительным знаком, а вокруг порхали капустные листья, превратившиеся в бабочек. Они всё кружили и кружили, пока из этого кружева не сплели чёрно-белого подтекающего кота/кролика.........
а за стенами монастыря ржали и метались кони... сильно пахло горелой паклей........цвели овсы.......зудело во всех местах со страшной силой.......

 ( Остальной текст утерян. Кто обнаружит пропавшие записи, получит много капусты! =Тагор=)               
               
*..........dark ambient - тёмное окружение (англ.)
**........позовите Рабиндраната (тамильский)
***......позовите Рабиндраната(бенгальский)
****....червяки не имеют права разговаривать (китайский)
*****..Боже, дай нам многие лета (латынь)
******Кто звал меня?!(бенгальский)

1999 - 2001гг.  к началу: http://stihi.ru/2022/11/11/5328