Наш мир родник полутонов...

Евгений Ануфриев
Наш мир – родник полутонов,
Он неглубок и бесконечен:
При взгляде вдаль – широк и вечен,
При взгляде вниз – не глубже снов.

Архипелаг из наших действий,
Событий, грёз и прошлых лет,
Мы сами в нем находим свет
Среди ошибок и последствий.

Но гладь воды тревожит страх,
Не все мы справимся с ненастьем,
Не каждый путь отмечен счастьем,
Но смелостью наполнен каждый шаг.