Послевкусие вины

Лора Катаева
Грустны глаза последней полночи,
Острее счастье кратких встреч -
Нам этот год с тобой запомнится
Фатальным сном на годы впредь.

Пусть на прилавке обывательском
Для счастья тысячи лотков,
Но пахнет снег бинтом и ватою,
И мысли где-то далеко.

Мы гоним год, глядим с опаскою
В лицо бушующей войны,
У поцелуев вкус шампанского
Но послевкусие вины.

То напиваемся, то молимся,
Считаем дни, ругаем СМИ,
Одно желанье на два голоса
Твердим: пусть в мире будет мир.