Блюз 2022

Александр Крупинин
Припал к роднику, а оттуда бьёт керосин.
Я напиться хотел и припал к роднику, а оттуда бьёт керосин.
Попугай на осине кричит "мене, текел, упарсин".

Попугай на осине, утро в черном дыму.
Попугай на осине кричит, вся округа в чёрном дыму.
Что случилось с нами, сестра, я никак не пойму.

Попугай на осине, ты в Стамбуле, кругом пустота.
Ни тебя, ни меня, никого, а кругом пустота
 Где наш дом, где святая вода?  Не видать ни черта.

Попугаи кружатся среди обгоревших осин.
Лисы бродят со спичками, а везде керосин.
Вот и кончилось время. Мене, текел, упарсин.