Последний день года

Ирина Волганова
Уже стоят наряженные ёлки,
Мигают очень мило огоньки.
Жаль, что не пахнут колкие иголки,
Но нет в душе предательской тоски.

Я верю, что настанет перемирье,
Точнее снова к нам вернётся мир,
И праздничное на столе обилье
Не превратится в бесконечный пир.

Подумав, году подведу итоги,
Поставлю цель, которая зовёт,
Не буду к близким нетерпимо строгой
Как горек дёготь, так и сладок мёд.

Пока куранты полночь не пробили,
Так хочется надежду воскресить,
Чтоб плыть вперёд, отсчитывая мили,
Чтобы любить и верить, просто жить.
          31.12.22г