Зимний рассвет Донбасса

Сенченко Наталия
Светится земля Донбасса
В дымке сизо-голубой.
Солнце утреннего часа,
Обнимает край родной!

Просто сказка к нам ворвалась
Под колпак военных бурь.
Словно жизнь заулыбалась,
Позабыв про шорох пуль.

На минутку, на мгновение
Здесь включилась тишина.
Вдруг,  уМИРотворение
Подарила нам судьба.

Показалось ненадолго,
Что и нет большой войны.
Но взглянули мы на город
- От войны на нём следы.

Вновь с утра по зимней кромке,
Засвистели стаи пуль.
Канонада, арта громко,
Что набатом долбит пульс.

Стало грустно и тревожно,
Снова дрожь и снова страх.
На минутку, осторожно
Побывали мы в мечтах...
.

Фото автора, вид на Шахтерск.