***

Юля Бокарева
Вешние воды в конце декабря?
Что же, бывает. Темнеет земля,
С длинной сосульки струится водица.
Можно недолгим теплом насладиться.

Ну, а потом? А вернутся метели,
Снегом укроются стройные ели,
Ветки деревьев и улицы тоже.
Снег заскрипит под ногами, прохожий
Вновь заспешит на морозе так смело.

Что там, ребят, далеко до апреля?