Как много мыслей

Лидия Гуранкова
Как много мыслей, чувств за год,
Листаю в памяти страницы
Сначала елка, Новый год
Потом как прилетали птицы
Как у езжают сыновья, мужья и братья
Плачут мамы
Потом площадка, но не пляж
И город садит там тюльпаны
Ещё деревья и кусты
Всё для уюта, красоты
Как шили тёплое белье
Старались дружно наши швеи
И приходили помогать
Те кто совсем и не умели
Как в школе дети пишут письма
Чтоб поддержать солдат в строю
Как убирали урожаи
И дачу холили свою
Как покупали все букеты
На праздник знаний в сентябре
И город вместе убирали
По четвергам и в октябре?
Ноябрь доставал сапожки
И вместе продолжали сбор
Кто сапоги, кто шапки, майки
Мороз рисует свой узор..
И снова ёлочка желаний
У каждого свои мечты
Я  загадаю всем здоровья
Надежды, счастья, доброты
Чтоб уходя все возвращались
Чтобы мы писем не боялись
Чтоб чаще с близкими встречались
И чтобы чаще улыбались
С детьми на горочке катались
И ожидая новый  день
Мы смело открывали  жизни дверь
25.12.2022