Негритянская песня 1992, 2022

Влад Норманн
Вот вам песня раба,
была злая судьба
уготована нам,
чёрный занавес
неба упал,
в небе музыка звёзд
зазвенела
хрустальным дождём,
моих мыслей во тьме
разбредалась толпа
и печальный мотив
лился в сердце моём,
где тропа по которой
мы к воле придём? - 
кто-то в небе в луну
бил, как будто в тамтам
и будил тишину
этот гомон и гам
так, что с неба звезда
вдруг упала к ногам,
жизнь текла, как вода,
было тут, стало там,
вот мой путь в никуда,
под весёлый тамтам
я пройду сквозь года
по небесным цветам,
не вернусь никогда
больше к этим местам,
ухожу прочь от вас
я за звёздным огнём,
не хочу трудиться на вас
день за днем,
улечу, словно птица,
я в господа дом,
может быть отдохну,
хоть немножечко в нём,
бьёт вновь ветер в луну:
"там-там-там" - так живём,
вы небесный тамтам
не пробейте копьём...