Гению Пеле

Виталий Алтухов
На темном лице его – солнечный свет,
И молнией острой футбольный стилет
Пронзает пространство... Уже у ворот...
Обводка... Другая... И пушечно бьёт!

Взрывает трибуны, ликует народ
И должное Гению так воздает.
Он прожил достойно, Бразилии сын,
Останется в памяти вечно живым!

И будет Россия его вспоминать,
О славе футбольной былой тосковать,
Он был нашим другом, великий Пеле,
Да здравствует Солнце в постигшей нас тьме!

31 декабря 2022 г.