Проводы

Виктор Ротт
В толчее, в ровном гуле вокзала
не теряется смысл голосов:
- Я тебе на дорогу связала
теплый свитер и пару носков.
Глянул ласково - слова не надо:
долго-долго целуй ей ладонь.
Скоро будут окоп и лопата,
а продрогнешь - печурки огонь.
Брат двоюродный знает об этом -
для тебя уже "хаймарс" припас:
встретить брата горячим приветом
от начальства получен приказ.
Будет точечно бить батарея,
"солнцепёком" откликнешься сам.
Всё понятно! А только б скорее!
Взгляд скользнул по вокзальным часам.
А надежда одна - на удачу:
"Не заметил бы вражеский дрон!"
- Как решим боевую задачу,
выйди встретить на этот перрон.
Может всё так и будет по факту:
за полгода война отгремит,
я сполна получу по контракту,
ну а ты с прежней лаской прими...
 В нарастающем гуле вокзала
так, чтоб не было слышно ему,
со слезами она прошептала:
- Что останется, то и приму.