Молитва

Станислав Гуняков
Я мечтатель - поэт. Я хороший поэт!
Обращаюсь к Всевышнему Богу:
Дай любви твоей Праведный Свет,
Чтоб я мог освещать им дорогу.

Свет твой будет чистилищем мне,
В грязь погоды легко окунуться.
Даже ночью , в каком - либо сне,
Запрещай мне о злобу запнуться.

Христианину больно грешить:
Незнакомых хулить, самому обижаться.
Мне по честному хочется жить,
В каждый день безвозвратно влюбляться.

Дай Вселенской Любви мне частицу,
Чтобы людям Земли подарить.
Превратится мечтатель твой в птицу,
Чтобы в небе свободном парить.

В этом Мире, где всё продаётся
Для духовности мало путей.
Нам Познанье тобою даётся,
Терпеливо мы учим людей.

Подкрепи верой нас в эти годы,
Где война за войну забегает,
Где кипят океанские воды,
Где Земля от безбожья страдает.