А год был всё же непростым

Татьяна Модестова
А год был всё же непростым,
Хорошего не так и много,
Один другому стал чужим,
Кого-то позвала дорога.

Кто в хлопотах был целый год,
Зато запасся на всю зиму,
Тот, кто спокойно спать не смог,
Уехал разом на чужбину.

А на чужбине разве ждут?
Он как былинка в поле чуждом,
Пусть будет лучше так, чем тут,
Как странно быть совсем ненужным.

А снег всё тот же, он идёт
И тихо падает на крыши,
Чудесный праздник - Новый год,
Он у порога.. Здесь.. Ты слышишь?