Моей девочке

Андрей Шеянов
Когда-нибудь ты влюбишься в мальчишку:
Будешь следить за ним волшебным взглядом.
Краснеть, когда он будет с тобой рядом,
И, может быть, искать ответы в книжках.

Он не заметит твоего волненья.
Да это и неважно в самом деле:
Ты будешь рядом словно на пределе
И ощущать в дыхании стесненье.

Быть может сердце выскочит из клетки
И будет за ним бегать по дорожкам.
Ты будешь рада этим малым крошкам,
Как самым лучшим жизненным отметкам.

Запомни, милая, не он в тебя влюбился.
И не ищи в нём признаков прозренья.
Уж если кто достоин восхищенья,
Так это ты - тебе весь мир открылся.

Лишь для тебя морозы и туманы
Становятся искрящейся капелью.
Обыденность перестаёт быть целью,
Когда чудес струятся караваны.

И всё, что происходит в твоём мире,
Наполнено великим сильным смыслом.
Вот только жаль: проходит это быстро,
Как несёт воды безконечный Ирий.