спасём страну

Борис Рябов
Страну защищают простые солдаты,

Родные её сыновья.

Работают в поте лица дипломаты.

Все вместе большая семья.



Горячие смены ведут металлурги,

Крестьяне растят урожай.

Живём на  Кавказе и  Петербурге,

Урал и Хабаровский край.



Все вместе мы сила, врага одолеем.

Он скоро от нас побежит.

От трудностей наших становимся злее,

Земля от разрывов дрожит.



Нам не впервые бороться с нацизмом,

А это не просто война

За мать и семью, за родную Отчизну

Готова на подвиг страна.



В холодных окопах и танках горящих

Боже, спаси сыновей!

Жителей мирных, в подвалах сидящих

И плачущих в страхе детей.



Всем, кто фашистам в войне помогает,

Пусть знают война к ним придёт.

Уроки истории пусть вспоминают,

Ведь наша Победа грядёт.



Мы будем упорнее, будем дружнее,

Встретим в труде Новый год.

Главное знать, не бывает важнее,

Это Российский народ.