Вечер перед новым годом

Татьяна Волошкина
Мне опять приснился наш уютный дом.
Вечер перед самым новым годом.
Потемнело небо за окном.
Звезды закружили хороводы.

Вензелями стекла расписал мороз.
Превратил в каток, за огородом речку.
В будке спрятался бродяга рыжий пёс.
Вверх дымок печной парит как свечка.

Раскалились на печИ круги,
Из духовки молоком топлённым пахнет.
На столе с малиной пироги,
А на кресле кошка спит, закрывшись лапой.

Мама с бабушкой накрыли круглый стол.
На столе красивая посуда.
Скатерть белая с ажурами цветов.
Скоро полночь и наступит чудо.

Вся семья большая наша собралась.
Так уютно и тепло всем рядом.
В дверь уже стучится Дед Мороз,
И мигает ёлка в праздничных гирляндах.

Ах, как много лет с тех пор  прошло.
Ах, как хочется туда вернуться.
Хоть одним глазком взглянуть в окно.
Что бы просто к детству прикоснуться.

Вот и снова день последний декабря,
Праздничная суета в моей квартире.
В новом веке - веют свежие ветрА.
Все меняется в огромном нашем мире.

За окном витрины ярким бисером блестят.
Кружит вьюга в белом танце хороводы.
Мандарины в вазе на столе стоят.
И так пахнут тем, из детства, Новым Годом!

Т. Волошкина  декабрь 2022г.