Есть ли где мирная планета?

Владимир Чащин
Интересно: есть ли где
           мирная планета?
Долетит ли до неё
          быстрая ракета?
Что за климат, как живут
             инопланетяне?
С каким квасом хлеб жуют
             иновечерами?

Эх, слетать бы на денёк,
           диву подивиться -
Как же там устроен быт,
     что не от чего злиться?
Научиться бы у них
         мирному соседству,
Да неужто это нам
       будет не по средствам?!

Опыт важный перенять
          и скорей - обратно.
Эй, земляне, воевать -
            глупо и накладно!
Может, разом прекратим
   войны, распри, ругань?
И тогда от всей души
   поздравляй друг друга!