У подлеца ведь тоже есть душа...

Сергей Зеленков
У подлеца ведь тоже есть душа
И где-то в подлеце зарыта совесть
Но подлецу тогда жизнь хороша
Когда душа ко лжи имеет склонность

Душа его злорадствует всегда
Когда кому-то в мире этом тяжко
Если другим – несчастье и беда
То подлецу приятно и вальяжно

В улыбке подлой отвращенья яд
В речах звенит надменное геройство
Его дела несут полезный вклад
Для государственного обустройства

2022