Брошенный в море камень летит

Вячеслав Ломаев
Брошенный в море камень летит,
Судьба его вскоре изменит свой вид.
Был он на воле, его Солнце пекло,
Теперь на дне моря его новый дом.
Душа его прежде лучи собирала,
В ней был человек, его мучила жажда!
Страданья вовек, данные Богом,
Пребывают теперь в толще глубокой.
И радость, казалось, встрепенулась внутри:
"Я думал, что участь легко мне сменить!"
Но вот незадача: сухость пустынь
Сменилась потопом всей разом души...