Благо Дарю тебе, ушедший год

Ольга Вайнбендер
Благо Дарю тебе, ушедший год,
За то, что разным был и очень терпеливым,
За то, что вопреки... горит восход,
За ураганы, бури и разливы

Светлейших чувств. За доброе во мне,
Что сохранить смогла средь злобы и ненастья.
Благодарю, что ты воздал вдвойне,
И за сияние радости и счастья.

Благодарю, ушедший, за любовь,
Что среди ненависти всё же сохранили.
Да за успехи добрые, что вновь
Зажгли наш день средь лжи и водевилей.

БлагоДарю тебе, прекрасный год-урок,
Мой год-экзамен, сверка важных целей,
Год-проВИДЕНИЕ и, в чём-то, год-скачок.
Благодарю! Теперь я знаю, что умею!

Год-испытание, год-правда, год-рубеж...
Ты смело отделил зерно от плевел.
Благодарю за мудрых и невеж-
Вас было много и в молчании, и в гневе.

Пусть всё неважное останется с тобой.
Я заберу лишь то, что стало важным.
Благодарю, год сложный и лихой,
Ещё чуть-чуть... и станешь ты вчерашним.

Год-зеркало, год-истина, год-свет,
Ты подсветил, что было скрыто мраком.
Год-встреча, год-попытка, год-ответ.
Благодарю! Ты стал весомым знаком!

Благо Дарю тебе, ушедший год!

31.12. 2022г.
Ольга Вайнбендер