Гранатовый сок...

Георгий Раенков
Памяти замечательного клайпедского поэта
Ивана Ивановича Ламовского
        1940 - 2022

            ***

Сок гранатовый льётся на декабрьский снег.
Сердце друга не бьётся, он закончил свой век.
Он уплыл в бесконечность, где пылает заря,
Где небесная вечность сторожит якоря.

Якорь жизни заброшен в голубой океан,
Где долина усопших, как Рождественский храм,
Принимает поэта в долгожданный ковчег...
Сок гранатовый льётся на декабрьский снег.

                31.12.22

             Иван Ламовский
 
                Автограф

... Она ушла.
Шагов затихло эхо.
Но на опушке
          солнечного
                дня
Неровный след
          впечатан
          в мякоть
          снега
Её автографом на память
          для меня.