К 100-летию образования СССР

Александр Васильев 941
Порой желаем всё забыть
И в прошлое не возвращаться.
Но как нам без него прожить,
Как с этим прошлым распрощаться?

и разрывая пуповину
с историей своей страны,
не замечаем взглядов в спину,
всех тех, кого предали мы.

Проходят годы и «герои»,
Заняв высокие посты,
Вновь проливают море крови,
Сжигая за собой мосты.

Но результат всегда один -
Война, страданья, разобщённость.
И хоть дожили до седин,
Не научились слушать совесть.

И вновь в экстазе разрушая,
Всё то, что строили отцы,
До основания ломают
Авантюристы и глупцы.

В плену бессмысленных амбиций
Мы выбираем ложный путь.
И только пыль веков клубится,
И некогда назад взглянуть.

Прошу прощения у предков
За Русский мир, за свой народ,
За то, что вспоминаем редко
Всех тех, кто вёл страну вперёд.

Простите нас, мы не сумели
Страну и память сохранить,
На запад с трепетом смотрели,
Всё, как они, хотели жить!

И растеряв былую веру,
Страну родную растеряв,
Спешили совершить измену,
Отцов и прадедов предав!

Америка нас научила,
Как надо лгать и предавать,
И не спеша могилу рыла,
Чтобы Россию закопать.

И мы страну разрушив разом,
И прошлое своё забыв,
Накрылись быстро медным тазом,
Всю экономику сгубив.

Зачем нам фабрики, заводы?
Америка прокормит нас!
Зато теперь полно свободы,
Гуляй и пой рабочий класс!

И повернув свой путь на запад,
Мы тридцать лет шли в никуда.
И тридцать лет сосали лапу,
Стараясь выжить без труда.

Смеялся мир. Плевал нам в спину.
Пришла напасть, страшней чумы!
Мы просто предали Россию
За фунты, доллары, рубли!

Не сеяли и не пахали,
В долгах ходили, как в шелках.
Всё в шоу пели да плясали
И оказались в дураках!

А кто-то просто наживался
И, обирая свой народ,
С трибун высоких усмехался,
Нам обещая скорый взлёт!

Но время шло, страна устала,
Менялись Русь и Русский дух,
И вот назло врагам восстала,
Побеспокоив жирных мух!

И зажужжали, полетели
В Израиль, дальше - кто куда,
И в унисон все загудели,
Как их обидела страна.

Что ж, от добра добра не ищут.
Коль, совесть в шоу растеряв,
Пусть вольный ветер в спину свищет
Тем, кто сбежал, страну предав!

А мы опять начнём сначала,
Авось получится чего.
Страна ещё не растеряла
Своей душевности тепло!
30.12.2022                А. Васильев