Напрасно всё

Надежда Мацегора
Солнечный свет, в окнах - рассвет и осени цвет.
Кадры мелькают, как на экране,
А от тебя ответа всё нет...
Мы в осень уйдём с тобою вдвоём,
Пусть прошлое ярким горит огнём,
И, расставаясь, я не прощаюсь -
Ты всё дороже мне с каждым днём.

Не уходи, прошу тебя,
Не подводи черту! Ты так нужна мне,
Шаг один ко мне или назад: что выбираешь ты? (Мне скажи!)

Письма твои мимо прошли, не тронув души.
Чаша разбита, двери закрыты:
Встречи со мной больше не ищи!
Забудь про меня. Я тоже с нуля
Начну новый день, где нет тебя,
Так будет проще, но, если хочешь,
То мы продолжим как друзья...

Напрасно всё, забудь меня!
Остыли чувства мои, и я не скучаю.
Не пиши, прошу, нет смысла нам сначала начинать! (Не пиши!)