Настроение в шкафу

Наталья Эдуардовна Политова
Шампанское, закуски, мандарины...
уже на праздничном столе,
и нет, казалось бы, на то причины,
но ... настроенье на нуле.

Принять бы горстку эндорфинов,
и разыскать в шкафу наряд,
с плеч сбросив стопку палантинов,
добавив искорку огня во взгляд.

Скорей сменить дежурную улыбку,
на искренний и звонкий смех,
энтузиазм прибавить к списку,
и в бой курантов загадать успех.

Еще танцуют пузырьки на дне бокала,
манят и приглашают к торжеству,
а у меня душа устала...
и маску счастья я не нахожу в шкафу...

31.12.2022