Я родом из СССР

Дочь Земли
Боль унять я не могу,
Вспоминаю ту страну,
Ту, что сердце согревала,
Всё бесплатно мне давала..

Тратили на чтенье время,
Чтобы быть с другими в теме,
Посещали театр, музей,
Жизнь была для нас светлей.

Образ был скромней и строже,
В чистоте хранил нас Боже,
Столько не было рубцов,
И детишек без отцов....

Память прошлое хранит,
Чистым был и дом и лик,
Мы бриллиантов не имели,
И богатством не владели...

Но все были человечней,
И по моему сердечней,
Чаще в мире улыбались,
От друзей не закрывались..

Жизнь другой у нас была,
Коль любовь-то на года...
И в минуты испытанья,
Мы ответ искали в знанье...