Когда из мировых просторов - Рудольф Штейнер

Алан Эрмито
Изречение первой, Пасхальной, недели
Календаря души Рудольфа Штейнера
--------------

Когда из мировых просторов
До чувства нашего
Дотронется луч Солнца золотого,

Мы видим
       Солнца Свет.

И солнечным лучам в ответ
Растет души росток
       в безудержном сияньи
И радостью цветет все существо
       в священном упованьи,
      
И сбросив личное,
Мы тонем в глубине
       просторов мирозданья
Сквозь мысль соединив
       себя
             и Дух.


---------------

Когда из мировых просторов
Солнце к человеческому чувству гласит,
А радость из душевных глубин
Со светом сливается в созерцании,
Тогда устремляются из-под личностной оболочки
Мысли в дали пространств
И привязывают безотчётно
Существо человека к бытию Духа.