неповторимо

Скучающая Провинциалка
еще один...неповторимый,
не слишком радостный и несчастливый,
пропитанный обидами и болью,
пусть сытый, но не хлебосольный
уходит год и больше не вернется,
кого то вспомню и ему икнется,
кого то вычеркну из памяти навечно,
ради кого то сделаю глубокую засечку
несется голубь с новогоднею открыткой,
кому то с грустью, а кому с улыбкой,
всем пожелаю много и всего,
Господь сам разберется, кому, чего...
и выдаст под расписку или без,
и где то рядом с нами суетится бес,
и у него есть бонусы для каждого,
готовьте души, люди, для продажи
если еще есть, что продавать
за право убивать и предавать
минуты мчатся, подводя итоги,
внедряясь в новомодные аккаунты и блоги,
уходит год, в небытиё, как прежние
там где толкаются боками Рейган с Брежневым
предновогодняя еще царит сумятица
прилавки ломятся от всякой всячины,
уходит год, и на пороге новый,
чего то мне уже он приготовил,
и бьется сердце настороженно,
что? счастья снова не положено?
и почему так просто в руки не дается,
и в магазинах перед праздниками не продается,
а я б купила, близким и друзьям,
чтоб в должники не попадали бы к чертям...
уходит год...уносится с метелью
всё к лучшему. Ты веришь? а я верю...