Моя Кострома

Роман Плиска
Сказочный город - моя Кострома!
Сколько связано в жизни с тобою?!
Средь берёзок белеют дома..
Мне не надо ни пальм и ни моря!

Знаю я, ты когда-то была
Деревенькой с десяток домишек.
Знаю я, что всегда ты росла!
Становилась всё шире и выше!

И теперь ты уже велика -
Целых восемь веков с половиной
Прожила ты на свете пока,
Становясь всё сильнее любимой!

Так цвети же на счастье людей!
Будь же доброю, ласковой, милой!
Оставаясь такой же любимой -
Как сейчас, в годы жизни моей!..