Конкурсное Маршак 05112021

Генрих Монт
Задание:
1. Пишем ЧЕТЫРЁХСТОПНЫМ ХОРЕЕМ.
2. Пишем ПАРНОЙ схемой рифмовки, соблюдая чередование женских и мужских рифм: ААbb или aaВВ.
3. Пишем СКАЗКУ. Точнее, переписываем, превращая любую из хорошо известных и любимых в стихи.
4. Пишем не менее 12-ти строк, но стараемся уложиться в 48

У лисицы на болоте
(Чуть правее, как войдёте,
Где кислей всего щавель)
Жил приятель. Журавель.

Как-то раз кричит плутовка:
- Приходи, сварю перловку,
Рада друга угостить!

А сама – давай хитрить:
- Я соседу напрокажу! -

Налила в тарелку кашу.
Журка кашу стук, да стук -
Мало толку от потуг.

Постучал в тарелку носом
И глядит с немым вопросом.
А лиса: - Ну, извини,
Трудно с пищей в наши дни,
Чем богата, тем и рада..

- Ничего, кума, не надо, -
Приходи теперь ко мне,
Наготовлю я вдвойне!

И хитрец в кувшине длинном
На бульоне на курином
Приготовил суп-пити.
И зовёт лису прийти.

Как плутовка ни крутилась -
Супа ей не обломилось.
Уж она и сяк, и так,
Только мордочка никак
Не дотянется до жижи.

А журавль ей: - Как я вижу,
Твой черёд пришёл прощать.
Больше нечем угощать…

С той поры, как поквитались,
Навсегда они расстались.
Нет лисы у журавля.
Так-то, братцы! Voila!