Наболевшее

Андрей Кечко
Толь звон в ушах, толь стоны мертвецов,
Толь брызги крови алой на телах,
Зову к ответу свору подлецов,
Напялившие  лавры во дворцах,

Гори огнем смердеющая  боль,
Во свете дня нет места для борьбы,
 Съедает раны сыпанная  соль,
Судьбой страданий данная юдоль,

Смеётся люд  истерзанных судеб,
Не в праве смех исполнить  на одре,
Попран свободой  клоуна  вертеп,
Свой гнусный след оставив  на добре,

Осколки мглы, туманность, пелена,
От лжи во рту оскомина от слов,
И вызов  ждет от страха тишина,
 Молитва ждет  покрытия грехов,

О,  братья, вы,  взглянуть и позабыть,
Во взгляде твердь  родимая земли,
Витает слово сладкое «любить»
Над домом тем,  что яростно сожгли!