Кто-то любит полных, а кто-то лыжу...

Сергей Гронинген
***
Кто-то любит полных, а кто-то лыжу,
на концертах и не такое вижу,
но застряли вместе мужик и баба,
потому что жизнь это злая сука.
Я в театре и не такое слышу,
Нибелунгов флейта играет слабо,
у флейтистки жизнь и грудная жаба –
не до звука.
А таксидо в ложе – и вовсе хуже,
а когда-то напоминал атлета...
Слишком много меди и мало струнных,
в декабре тут серо, темно и лужи,
слишком мало солнечных или лунных,
еле дышит в яме больная флейта,
хочет лета.