Иней

Лидия Семенова 3
А морозец инеем туманным
На деревья лёг и на дорожку.
И картин вечерние обманы
Утром луч согреет понемножку.

Сам, любуясь сказочностью дива
На холодных веточках безмолвных,
Иней расписался так игриво
На деревьях и кустах бездомных.

Словно извиняясь перед нами
За зимы неслыханную скупость,
Иней ветви обвязал крючками,
Подарил им кружевную хрупкость.

Ветви, припорошенные пудрой,
Утеплились инеем пушистым.
Ведь природа знает способ мудрый,
Вместо снега полог вяжет мшистый.