Транзит

Сергей Костикофф
Транзитом по жизни до смерти
Проносится безумство дней.
И плен минутной круговерти
Прожить становится трудней.
Вот снова ёлки год итожат,
Баланс подводит мне Судьба.
Но неизвестность вновь тревожит
Перепитии жизненной тропа.
Что будет завтра? Послезавтра?
К чему ведут? Зачем? Куда?
Часы летят, как к Шиве Матра,
Как страх последнего суда.
И миг остановить - нет силы,
Лечу, транзит мой - литерный!
Но знают свежие могилы
Что все транзиты - меряны...