За что мы пьём?

Красик Эльвира
За что мы пьём на этот раз,друзья?
Мы все разобщены в своих желаньях,
И в будущего мира предсказаньях
И в думах, тех что высказать нельзя.

Мы каждый раз надеемся на чудо,
Что Новый Год несёт нам радость и успех,
Что будет лад в семье и мир повсюду,
Надеемся и ждём, и молимся за всех!

Не досчитались многих мы имён,
Но всё ж трепещет хрупкая надежда
На лучшее народов и племён.
Так хочется, чтоб было всё как прежде,

И вся семья сидела за столом
В нарядной, а не траурной одежде,
И детским смехом был наполнен дом.
Кто начал это всё, себя не тешьте.

Есть бумеранг, законы бытия!
Беда соседа мимо не проскачет,
Не даром всё огромней алия,
Кто мир поджёг, тот скоро сам заплачет.

Падёт у равнодушья пелена
И мольбы не помогут на прощенье!
Но праздник и положено веселье,
Ликуй, моя бездушная страна!

Алия - репатриация