Предновогоднее 2023

Марина Анатольевна Макарова
Вот и  праздник. С Новым годом!
В доме шум и суета.
Подготовка полным ходом,
Список дел на два листа.

Настрогать салатов тонну,
Мужу тихо дать полста,
Оторвать от телефона
И отправить мыть кота.

Нарядить с ребенком елку,
Подобрать гостям места,
В ванне быстро вымыть шторку.
После мужа. И кота.

Не уснуть под бой курантов.
Уложив ребенка спать,
Завязать подарок бантом
И под елку упихать.

Фейерверк всю ночь некстати,
Но традиция свята.
Утром - поиск под кроватью
Полумертвого кота.

Встретим, так или иначе,
Мы и этот новый год.
А что Тигр накосячил,
Пусть разруливает Кот!

P.S. Черный водяной кролик (КОТ) — символ 2023 года как гласит лунный китайский календарь. 

Всех с Наступающим!!!