Снег

Кара Александр
Снежок раскинул хлопья в небо,
Накрыл глазурью все пути.
Вперёд ни шагу, не сойти,
Укутал тропы белым пледом.

И он идёт, всю ночь идёт,
Качая землю колыбелью.
Так не спеша и так не смело,
Как будто песню нам поёт.

И я смотрю – какое диво!
Природа так ласкает нас.
Как словно белый конь – Пегас
Кивает нам своею гривой.

Снег так красив, такой весь белый,
Как ангел к нам сошёл с небес.
Он взял в объятья горы, лес,
И направляет в поле стрелы.

Снег всё идёт, я наслаждаюсь,
Хочу запомнить каждый миг,
Забыть о том, как он возник.
Я всё смотрю и улыбаюсь…