В тюрьме лучше, чем на свободе

Владимир Бобин-Васильев Германия
В тюрьме лучше, чем на свободе.

Жизнь моя как в страшном сне,
судьбою не проклят я, как вроде.
С тоскою вспоминаю о тюрьме,
там лучше мне, чем на свободе.

Моей жизни бесконечный круг,
который смертью меня ласкает,
в лабиринт превратился вдруг
и на волю он меня не отпускает.

Совсем погибаю от винопитий,
душу и плоть ничуть не храня.
Погибну среди истории событий,
затопчут, совсем позабудут меня.

Горе на меня налетело ураганом,
на душу мне невесёлая тень легла.
Танго танцую вдвоём со стаканом,
бутылка со мной танцевать пошла.

Душенька моя жизни не очень рада,
очень люблю жизни бурное течение.
Жизнь моя это мне Христа награда,
от того в душе ко Христу влечение.

Жизнь… Ни охнуть, ни вздохнуть.
По помойкам скитаюсь голодным.
Мне бы напиться, забыться, уснуть…
а проснуться сытым и свободным.