Храм души

Виктор Москаленко Ст
Во храм дорогу не ищу:
Храм светлый свой зову любовью.
Я ей живу, о ней пишу
И с нею лишь чего-то стою.

Религий много на земле,
Но вера их объединяет
В то, что создатель повелел
И в то, что душу исцеляет.

Стремлений много у людей:
Есть, спать, резвиться, размножаться.
И у зверей желанья те.
Нам нужно чем-то различаться.

Мы можем краски, кисти взять,
Резец, перо, воображенье,
Чтобы писать, играть, ваять,
Когда приходит вдохновенье.

Шедевры можем мы создать
Ради любви к своей Мадонне.
И восторгаться, и страдать,
Стихи писать или иконы.

Любовь нас делает людьми,
А муза дарит озаренье,
Чтобы создать могли умы
Бессмертное как жизнь творенье.