Случайные сны

Василий Бухаров 62
Как в целом мире нет ничего целого,
так и в вокресном тире нет ничего светлого.
Прицел воздушки, да пулькой лупишь в белый свет,
и значит, детство рядом было, и с выстрелом его уже нет.

как в целом мире нет ничего чисто белого,
кроме бюста  Ленина в Ленинской комнате,
и вокруг все красное, дажде оружейная комната,
Да жизнь уже надвое расколота, до армии, и после.

Как в целом мире нет последнего и первого,
Всегда кто-то впереди и сзади, место занявший,
А, сколько хлеба съедено, черного и белого,
Со Знаком Качества, в Советском Союзе сделано.

Как в целом мире никогда нет целого мира,
И Вселенной нет, только луга блестят бескрайние,
И снятся полустанки, танки, БТРы  ржавые,
Забредшие в мои предрасстетные сны, случайные.

2020