Античное

Назарова Любовь Алексеевна
Почти безоблачное небо,
и в нем
пинают заспанного Феба:
«Подъем!

Пора светить», – повелевает
Олимп.
И Феб, зевая, надевает
свой нимб.

Уже струя светлей лазури
под ним,
Уже подсвечен им Везувий,
но Рим,

Согласно принятым канонам,
не трожь.
Ведь солнце там под Аполлоном.
Ну, что ж…