истинный друг

Садов Александр
...на фото - мой отец, мой друг...


Истинный друг - единые взгляды,
Взаимоуважение, сердечность и мечты.
Это ум и совесть,
Тождество разума и честь!

С которыми несколько часов говоришь
И столько же молчишь!
И всё однако, и то
И другое тебе приятно,
Желанно, радостно, пока ты не умрёшь.

Как хорошо иметь друзей
Надёжных, верных
И ждать от них всегда вестей,
Хоть разных, даже несусветных.

Твой друг всегда тебя поймет, простит,
И по глазам всё прочитает!
Он не допустит никогда,
Чтоб жизнь твою постигли круги ада!

И, если у тебя великая беда,
То друг отдаст всё только для тебя!
Об этом незачем говорить, лишь зря,
Не повторять молвы ошибок.

Будь другом - убей меня,
Чтоб жизнь легко текла твоя,
Как смена утра, меняет вечер день ото дня.