Что будет?

Сергей Жигала
Что будет, если море уснет?
Бурные реки наполнят его берега,
И через край хлынут мутным потоком,
Землю деля на острова.

Что будет, если ветер уснет?
Дикие травы перестанут дышать.
Звуки замрут, и в чужой пустоте ледяной,
Мы не услышим, как стонет душа!

Красным маки расцветут…
На камнях имена…
Сверху слышу лишь один ответ:
- Братья, это не наша война!

Что будет, если солнце уснет?
Светлые лики погаснут на образах.
Тени придут, и ночью слепыми глазами,
Мы не увидим, как плачет земля!

Красным маки расцветут…
На камнях имена…
Сверху слышу лишь один ответ:
- Братья, это не наша война!
Красным маки расцветут…
На камнях имена…
Сверху слышу лишь один ответ:
- Братья...

06.05.2014