Новогоднее

Анатолий Тарас
Пусть год грядущий двадцать третий
Удачу всем народам принесёт.
А тот, кто хочет управлять планетой
Быть может, наконец, и сам поймёт,

Что зря он со славянами скандалит.
Ведь на мякине нас не проведёшь.
Зов наших предков, всё же, крепче стали.
Нас подкупом и силой не возьмёшь.

Пытались брать нас хитростью, измором,
Стирали память прошлых лет огнём,
Набеги совершали и поборы,
И утверждали власть свою мечом.

Не хитростью, не подкупом, не силой
Не удалось сломить славянский дух:
Он в нашем сердце, он в крови, он в жилах,
В лесах, в озёрах, в воздухе. Вокруг.

И те, кто с нами, рядом по соседству,
Пусть помнят и передают другим:
Завещана земля нам по наследству!
Мы никому её не отдадим!