Дома лучше! новогодняя

Сергей Замараев
Города и страны...
Как -то это странно
Получилось с нами
В чём же тут подвох?

Были в этих странах
Пальмы и бананы,
Шоу со слонами,
Ласковый песок.

Были павианы,
Гибкие лианы,
Птицы - пеликаны
И гиппопотам.

Раньше в эти страны
Ездить постоянно,
Чтоб достичь нирваны,
Удавалось нам.

Нынче, истуканы -
Наши чемоданы,
Сложены в чуланы
И пылятся там.

Скажем корефанам:
"Надо отвыкать нам
Есть по ресторанам
И в песке лежать.

Лучше сытым, пьяным,
С голубым экраном
Дома, на диване
Новый год встречать!"