Что день грядущий мне готовит?

Изабэла Харивуло
А «завтра» интересней, чем «сегодня»,
Когда мы уже в курсе проходящего…
Ведь «завтра», - это будущего «сводня»
И тайна дел «инкогнито» входящего.

«Что день грядущий мне готовит?», -
Печально Ленский задаёт вопрос,
Который каждый себе вторит,
Надеясь, или нет, на свой прогноз…

Твой план в процессе разработки
Предполагает радость исполнения,
Вот, почему так интересны сводки
Его реального движения…

План – планом, но случается порою
Тот «форс – мажор», - «сосулькой с крыши»,
Который твой прогноз с лихвою
Враз обнулит стараньем свыше…

День завтрашний бывает наказаньем,
Случайным, но отмеченным в судьбе,
И не винишь ты Бога указаньем
Того, что вмиг досталось лишь тебе!

Мы ожидаем чуда в Новый год,
Откидывая за борт всё плохое,
И верим, - обязательно придёт
Оно, желанное и дорогое!