Художник

Катя Белоус
Художник что-то рисует.
Смотрит через плечо;
За окнами небо тоскует,
Камин тут - так горячо.

Снимали любую маску
Размашистые мазки;
Художник «вгоняет в краску»,
Срывая любые «тиски».

Таков создатель творения,
Увиденного во тьме;
Делил со мной вдохновение,
И холст доверил он мне.

А в комнате стало жарко.
Тут и там, на полу, на столе -
Разбросаны кисти; марко
Светлое платье на мне.