Склонение

Дмитрий Непли
Война кому-то «мать родна».
Что знаем мы о том «кому-то?
Да это хуже, чем паскуда!
Да это ж просто сатана!

Войны же испокон хотят,
С ней фунтов стерлингов и баксов…
И за мошной всегда торчат –
Не спрятать, уши англосаксов.

Войне совсем не рады мы,
Но жаждем победить резонно
В пределах матушки Зимы
Или в ближайшем из сезонов.

Войну ведь как ни прикрывай
Спецоперацией военной,
А горе хлещет через край -
Край Жизни ею убиенной.

Войной грозился Запад нам,
Теперь идет атакой дерзкой.
России доблестным сынам
Поможем мы своей поддержкой!

Сегодня в мыслях о войне
Я просклонял ее с укором.
И только лишь победой скорой
Доволен буду я вполне!