Жизнь подобна недоразумению

Лев Полыковский
Жизнь подобна недоразумению,
всё выходит наоборот.
Всё, что близко к озарению,
не в ту сторону идёт.
В самый светлый зимний праздник
воцарилась в сердце тьма.
Смутно всё и безотрадно
на душе царит зима.
Радости ведь негде взяться,
и куда за нею пойти?
Не сияют мысли глянцем.
Сбился я совсем с пути.
Сочинить могу я радость
для других не для себя
И в ней есть о жизни правда,
ну а о себе лишь одна беда.

31.12.2022