Незабытое

Александр Лежнёв
Незабытое

Исключил из памяти вчерашний день.
Сделав это сгоряча, не пожалел.
Утром вижу, что в цвету ещё сирень,
У которой от любви к тебе хмелел,
Где у сердца отобрал с десяток слов,
Передал тебе с любовью, как хрусталь,
И затих, казалось, весь ночной Тамбов
После слов, любовь убивших: «Сань, отстань!
Вечный ты студент. Артистка я… Почти.
Ждёт актрис Москва, твоя судьба – село.
Ты протри свои дешёвые очки…»

Снял...
             Протёр…
Да так,
               Что вдребезги стекло.

18 августа 2022