НГ

Любовь Донич
Где эти приятные улыбки,
Оставленные здесь наверняка,
Где эти елки побывки,
Звенящие в колокола?
Странно верить в то что на рассвете,
Все они сверкали на Планете,
В то что удивлялись и краснели,
Было ли сие на самом деле?!
Только ли в кино они застыли,
Молодые, света блеск излили.
Не могу понять эту загадку,
Бытие диктует нам площадку,
И мы смирно год, тире за годом,
Обновляем её свежим  кодом...
Все же где эти улыбки,
Где они?  И на какой побывке?..

         ***

Улыбка была оставлена в пустыне,
На телевышке, и в пустой машине,
На автостраде, в чистом рукаве,
Она блистала ночью в сентябре...
Электростанцию собою зажигала,
Брела в лесу, ей было место мало,
От ее светлой, полной широты,
Заполнились прибрежные цветы,
И кот, и радио, и парашюты,
И много что, да ну ты, футы нуты...
И все же не могу понять, 
ку да ты делась, где тебя искать?!
Запечатлелась в Мироздание, как печать,
Улыбка, многих, караю не видать....